Структура и органы управления образовательной организации

 

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Структурных подразделений муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Половинкинская средняя общеобразовательная школа не имеет.


ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Страница “Управляющий совет”

Дополнительная информация:

В целях содействия осуществлению самоуправленческих начал, развитию инициативы коллектива, реализации прав автономии Школы в решении вопросов, способствующих организации образовательного процесса и финансово-хозяйственной деятельности, расширению коллегиальных, демократических форм управления создается орган общественного самоуправления – Управляющий совет Школы (далее – Совет).
Совет является коллегиальным органом самоуправления, реализующий принцип государственно – общественного характера управления образованием.
Деятельность членов Совета основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности. Члены Совета работают на общественных началах.
Совет формируется в составе 9 человек.
В состав Совета: входят:
• представители родителей (законных представителей)
• представители обучающихся 3 ступени обучения;
• представители работников Школы.
Директор школы является членом Совета по должности. В состав Совета может быть делегирован представитель Учредителя. Порядок формирования Совета определяется Положением об Управляющем Совете. Избранные члены Совета вправе кооптировать в свой состав представителей общественных организаций, организаций образования, культуры, депутатов, активных лиц, заинтересованных в деятельности Школы и др.. Из состава Совета избирается председатель, который руководит работой Совета, проводит заседания, подписывает решения, секретаря, который ведет протоколы и всю документацию Совета.
Представитель Учредителя, обучающиеся, директор школы и работники школы не могут быть избранными Председателем Совета. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 месяца, а так же по инициативе председателя или по требованию директора, а так же по требованию не менее 25% членов Совета. Решения Совета считаются правомочными, если на заседании присутствовало более половины его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя Совета считается решающим. Решения Совета, принятые в рамках его компетенции
являются обязательными для всех участников образовательного процесса.